欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
诵读红色家书—— 坚定信仰前行
日期:2018-07-23 14:51:00 文章点击数:  
                                                                            

红色家书是革命先辈们给予我们的厚重财富,蕴含了革命先辈不朽的革命精神和高尚的革命情操,革命先辈对敌人宁死不屈的革命气概、对父母不能尽孝的无限内疚、对子女不能尽教的无限遗憾和对革命必然成功的无限期待,不禁让人潸然泪下,感同身受。我们可以触摸到革命先烈们江河奔流的家国情怀以及天下为己任的初心使命,我们从中获得的不仅是震撼、铭记,更有奋进前行的力量。

“同志们,胜利的时候,请不要忘记我们!”这是裘古怀烈士的遗言,当我读到这段的时候,心里既难过又沉重,我想,祖国怎会忘记,人民又怎会忘记?正是因为革命先烈们怀着对美好未来的愿景,为革命事业抛洒热血,才有我们今天的幸福生活。如今裘古怀等烈士们的理想实现了,胜利的时刻也早已到来了。

作为新一代共产党员,我们要铸造信念基石,坚定信仰前行。习近平总书记告诫我们,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。理想信念是共产党人的精神之“钙”,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。“头可断,肢可折,革命精神不可灭”,面对敌人严刑拷打时的不为所惧,面对敌人种种威逼利诱时的不为所动,通过诵读《红色家书》,从革命先辈遗言中汲取精神的养分,激励我们不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”, 永远坚定执着追求理想,一心一意跟党走,以实际行动诠释什么是信仰。我们还要传承红色基因,主动担起时代重任。我们既要做红色基因的接受者,从红色家书中汲取信仰和真理,更要做红色基因的传播者,要充分利用和挖掘我们身边丰富的红色资源,从前辈足迹中了解党的光辉历史,学习他们的崇高精神,让这种革命精神代代相传。要主动担起时代重任,大力弘扬勇闯新路的井冈山精神,大力弘扬爱国、奉献的方志敏精神,面对艰难险重任务,做到吃苦在先、冲锋在先、改革在先、创新在先,毫不犹豫、责无旁贷地挺身而出,进一步营造上下干事创业的浓厚氛围。
    诵读《红色家书》,让我们受到了一次心灵的大洗礼和党性的再教育,红色家书不仅是革命先辈留给亲人的书信,更是留给我们的宝贵精神财富,我们要珍惜来之不易的幸福,要以先辈为榜样,传承革命先烈的红色基因,主动担起时代重任,弘扬共产党人的奋斗精神,用实际行动诠释对党的忠诚热爱,要以时不我待,只争朝夕的精神投入工作,在真抓实干中践行为民服务的宗旨,在脚踏实地中砥砺前行,用实际行动践行一名共产党员的信仰和初心,以担当作为交上一份令党和人民满意的答卷。(办公室廖军)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问