欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
品读《红色家书》读后感
日期:2018-07-23 15:07:00 文章点击数:  
                                                                             

在信息网络高度发达的今天,人们习惯了视频聊天、语音聊天,似乎不再能体会到那“烽火苦教乡信断”的无奈与思愁。然而,在诵读了一篇篇语言平实、感情真挚的《红色家书》后,我方才品味出了家书于亲朋之重义,也从中汲取了精神力量。

  品读《红色家书》,感受到革命者的铁骨柔情。即便是在生死攸关之际,即便是身陷囹圄之境,他们仍惦念着白发双亲,牵挂着妻子儿女。那一封封血泪挥毫而就的家书里,是无数志士仁人告别亲朋,走向战场的身影。那一张张泛黄的信笺里,是革命者与亲朋间的脉脉温情,却承载着战火的记忆,也诉说着无尽的思念,更寄托着殷切的期盼。

  品读《红色家书》,感悟到革命者的人生信仰。他们为中华民族的复兴踏上征程,虽身后有他们割舍不下的小家,但为拯救百姓于水火,为振兴民族之强盛,为后代生活之美满,他们早已准备好牺牲自己的生命,用热血铸就新中国希望的明天。

  这一封封家书是老一辈革命家和革命先烈留给亲人的精神慰藉,也是给我们的无比宝贵的精神财富。我在这一封封家书里,看到的是“饮弹从容向天啸,永留浩气在人间”的忠贞不渝。在那个血雨腥风的战争年代,是什么支撑着革命先辈们以身践行“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的民族大义?是对共产主义的信仰,是永怀着对党忠诚之心!作为扎根基层,工作在第一线的共产党员,必须要有坚定的政治立场、鲜明的政治态度,在思想上、行动上与党中央始终保持高度一致。在基层党建工作中要认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,定期组织党员参加每月9号的党员活动日,开展形式多样的集体学习活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  我在这一封封家书里,看到的是“坚持革命继吾志,誓将真理传人寰”的拼搏干劲。革命先辈们用鲜血和生命换来了如今的国家独立、民族解放、人民幸福,这一切都是革命者以实实在在的壮举干出来的!作为一名干部,干字当头,就得学会干事、能干成事。在推进各项工作中,需要的是解决问题不怕难的责任心。正如邓小平同志说过:“世界上的事情都是干出来的”,面对乡镇工作的纷繁复杂,我们乡镇干部更要时刻充满激情干工作、脚踏实地干工作、创新创效干工作,以实干无愧于组织、无愧于人民,做到“不驰于空想,不骛于虚声”。

  我在这一封封家书里,看到的是“赴汤蹈火而不辞,刀锯鼎镬而不惧”的胆魄担当。回首过去的艰辛历程,共产党人不怕吃苦,不畏牺牲,正是他们“明知山有虎,偏向虎山行”的胆魄勇气号召感染了更多受压迫的人民起来反抗,让“旧中国”真正站起来了。在乡镇工作中,虽不再有生死考验,可依旧有“硬骨头”要啃、有“深水区”要涉,切不可有畏难情绪。有条件要上,没有条件创造条件也要上”的担当精神,面对急难险重任务不躲避、不懈怠,勇挑重担,真正把坚持为党尽忠、为民服务的理念贯彻始终。(执法监察队敖立煌)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问