欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
我是一个中国人
日期:2018-07-23 15:40:00 文章点击数:  

                                            

近日,我在办公室看到桌子上摆放了一本打印版的红色家书。这是省委书记、省长刘奇向全省党员干部推荐的一本书目。因为全省党员干部都在学习、阅读和诵读,导致这本书太“火”,难以购买,只能让办公室帮我打印出来,也好及时的加入全民诵读《红色家书》当中。拿起书我感受到了沉甸甸的重量,这些书信都是老一辈革命家无限的精神寄托。翻开书页看到那一行行感人肺腑的话语、一个个慷慨赴死的故事,我心中敬佩万分。当我读到赵一曼在书信中话别儿子时,同样作为一名母亲的我顿时热泪盈眶。

书中的共产党员同志,或是父母的好儿女、孩子的好父母。但是为了百姓能够过上好日子,他们远离年迈的父母、新婚的妻子甚至尚未出世的孩子,义无反顾的投身到革命当中。书信中“饮弹从容向天啸,永留浩气在人间”、“只要革命成功了,就是万死也无恨”这些豪言壮语,都体现了他们为了革命事业视死忽如归的决心。舍小家为大家,在死亡面前毫无畏惧,他们的英雄事迹让我们无不动容。

诵读《红色家书》,一名名优秀的共产党员形象鲜活的出现在我眼前,让我看到了榜样的力量,在老一辈革命家血泪交织的故事中,我深刻感受到英雄们割舍不断的儿女情长和至死不渝的革命信仰。但是和老一辈革命家们相比我们是幸运的,我们社会稳定、国家富强、人民幸福,我们党员干部更要坚定信仰,沿着革命前辈的步伐,在中华民族伟大复兴的历史征程上贡献自己的力量。(执法监察队赖锋)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问