欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
永不言败催人奋进的力量
日期:2018-07-25 10:47:00 文章点击数:  
                                                                          

近日,仔细品读了《红色家书》这本朴实珍贵的红色经典书籍,那一篇篇红色家书,是一幅幅震撼心灵的感人画面,每读一篇家书我都将自己置身其中,想象那是写给我的,亦或自己也处于那般炼狱,想象自己真正身处其中能否做到他们那般临危不惧、坚贞不屈。读后我思绪万千,泪水盈动,从内心深处感受到的是革命先烈视死如归的革命精神,真挚的至爱亲情,炙热的家国情怀,坚定的革命信念。正是他们忘我的牺牲精神,才有了我们今天的幸福生活,他们才是中华民族真正的英雄,更是中国精神的缔造者。

读红色家书,树立坚定的政治信仰。“铡刀下,节不变......杀死我一人,革命杀不绝。”革命先烈刘绍南就义前高唱在狱中写下的《壮烈歌》慷慨就义,陈觉等一批共产党员押上囚车,面对死亡,集体高唱“为了庄严的共产主义事业,我们愿——愿留尽最后一滴血。”他们这份用热血和生命坚守的革命理想与忠诚,无畏无惧,触动灵魂!习近平总书记指出:“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。” 读红色家书,就是要对党绝对忠诚,始终做共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;就是要扎根基层,要有执着、坚定的信念,要有“全心全意为人民服务”的决心,把无私的关怀和真诚的帮助带到需要我们的人民群众中去,就一定能在做好本职工作的同时实现自我价值。

读红色家书,传承果敢的创新干劲。“你的前途应当是‘干’!你的命运更使你不得不‘干’!干啊!只有干才是你的出路——人类的出路!勉之!”杜永寿在就义前给妻子裴韵文的遗书中这样写道。回首过去,共产党人吃苦在先、冲锋在先、改革在先、创新在先,以往的艰辛历程,无一例外地镌刻着“敢为人先”的烙印。敢于做别人没有做过的事,敢于走前人没有走过的路。体现着一种“咬定青山”后的敢想敢试、锐意进取的精神风貌,体现善开风气之先、争创一流的胆识魄力。“上面千条线、下面一根针”,基层是国家治理体系的“神经末梢”。要不回避矛盾、不躲避问题、不等靠依赖、不推脱责任,还要创新工作思路和方法,把扎实的工作态度与探索创新精神结合起来,勇于实践,大胆开拓,切实干出有棱角、有特色的工作来。

品读《红色家书》让我获得的是震憾,是铭记,是凝心聚力,还有永不言败催人奋进的力量。(业务科张狄青)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问