当前位置:
首页>政务公开>县区动态
加强工作协调合作 促进土地管理工作健康发展
  日期:2018-08-07 17:50:00   文章点击数: 稿源: 童虎

为全面贯彻落实省、市、区作风建设会议精神,大力弘扬“活、敢、真、诚、廉”的工作作风,提升保护环境和保障发展的能力。8月3日上午,萍乡经开区国土分局局长李继来一行5人来到安源土地分局,对农村“房地一体”确权登记发证、土地规划调整、内务管理等工作进行交流和对接,安源土地分局对经开区分局主动上门协调工作表示热烈的欢迎。

首先,大家在座谈会上就各线工作踊跃发言,各抒己见,进行了充分的交流。李继来提出,第一建议经开区原属安源区辖区范围内行政村的“房地一体”确权登记发证工作,由经开区分局审查、审核后报安源区政府审批;第二经开区建设用地的规划调整工作请安源土地分局给予大力支持。

 

经过一个多小时的讨论和协商达成了以下意见。第一,摸清并梳理“房地一体”登记发证工作的问题类型;第二,报请市国土资源局召开专题会议,以解决经开区、安源区“房地一体”确权登记发证工作的相关问题;第三,“房地一体”确权登记发证审批事项报请市国土资源局及安源区政府建立相关部门联合审批的审批机制;第四,土地规划调整工作由安源土地分局统一编制调整方案,上报审批。

 

此次工作协调和对接取得了实质性的成效,为服务当地群众、推动国土管理工作、保障地方经济发展起到了积极的作用。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005