当前位置:
首页>政务公开>县区动态
“转变工作作风 优化营商环境” ——市国土资源局召开安源片区优化营商环境企业座谈会
  日期:2018-08-09 18:29:00   文章点击数: 稿源: 安源地质矿产分局 廖军

为打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四有”营商环境,8月8日下午,市国土资源局在安源土地分局召开安源片区优化营商环境企业座谈会,邀请安源片区11位企业代表就有关土地办证、矿业矿权等方面的问题听取意见建议,优化营商环境。市国土资源局党组成员、副局长刘光军,市局利用科、不动产调查科、人事科、矿产开发科、储量环境科负责人出席会议,安源地矿分局、安源土地分局有关科(股)室人员参会。会议由安源地矿分局党组书记、局长刘启主持。

首先,各企业代表就国土部门工作纪律、窗口服务、历史遗留问题、用地用矿需求和办证等方面的内容纷纷发言,提出针对性的意见和建议,由有关科(股)室人员对企业在生产过程中遇到的难题进行现场答复和解释,对现场不能予以答复的问题,作出了政策解释,表示把问题带回去进行研究或向上级部门汇报、与有关部门协调解决。

安源地矿分局局长刘启、安源土地分局副局长陈富南分别作了表态性发言,表示一定在坚持原则的基础上,优化审批程序、压缩工作时间、减少收费项目、提高工作效率,尽快处理好企业的难题和诉求,并进行全程跟踪服务;坚持执纪问责,严格三项监督,杜绝工作人员“索拿卡要”现象,一经发现,严肃处理,绝不手软。

刘光军副局长表示此次活动的开展充分表现了市局党组对转变工作作风的态度和决心,利用此次活动,全系统要从八个方面大力改进工作作风,提升担当精神,努力优化营商环境,特别是服务企业方面,他要求,第一,要建立一本台账,通过发放意见征询卡、召开座谈会等方式,收集涉土涉矿的诉求,明确解决时限,并进行跟踪督办;第二,要成立一支服务队,深入企业上门服务;第三,要以问题为导向,出谋划策,帮助企业开具体药方,开通绿色通道,国土部门内部能解决的尽快解决,不能解决的要协调有关部门提出解决的具体措施,使企业诉求件件有回应。他强调,国土系统工作人员“不能说不能办,只能说怎么办”,要牢记不能让问题在我这出现,不能破坏国土形象。最后,他希望企业要相信国土系统有决心、有毅力、有措施转变工作作风,为萍乡经济发展做出更大贡献。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005