当前位置:
首页>政务公开>专项工作>改作风、提效能、优服务
萍乡市国土资源局“转变工作作风 优化营商环境 促进企业发展”座谈会在安源土地分局召开
  日期:2018-08-13 12:44:00   文章点击数: 稿源: 安源土地分局 李春辉

为贯彻落实江西省委十四届六次全会精神,根据《江西省国土资源厅办公室关于开展重点工作大调研大督查大落实活动的通知》,进一步转变工作作风、优化营商环境活动的部署和安排。8月8日下午,萍乡市国土资源优化营商环境企业座谈会在安源土地分局召开。市国土局资源局党组成员、副局长刘光军,利用科、人事科、矿产开发科、不动产调查科、储量环境科负责人出席了会议,安源地矿分局、安源土地分局以及安源区部分企业代表参加了会议,会议由安源地矿分局局长刘启同志主持。

首先,刘光军对各企业代表的到来表示热烈欢迎,由衷地希望各企业代表对国土资源管理工作建言献策。会议以全市国土资源系统转变工作作风、优化营商环境、促进企业发展为主题,对在国土资源管理工作中存在工作时限长、服务不到位、办证难度大等问题展开座谈,确保提高工作效率,优化服务环境,为企业办成事、办好事。13家参会企业代表针对国土资源管理、工作纪律、窗口服务、历史遗留问题、用地需求、办证、收费等方面踊跃发言,提出意见和建议。其中,杨梅岭采石场代表采矿行业提出:采矿权应如何补交价款,刘光军局长现场明确答复:按文件规定2006年10月1日以后办理的采矿权,按开采量补交费用,2006年9月30日以前办理的采矿权不需要补交费用,你企业属2006年9月30日以前办理的采矿权不需要补交费用……。会上共收集企业意见和建议7条,各业务科室负责人针对企业提出的意见和建议现场进行了解答。

 

紧接着,安源地矿分局刘启、安源土地分局陈富南分别就如何转变工作作风、优化营商环境发言,表示在今后的工作中聚焦企业经济发展热点难点问题,采取保姆式全程跟踪服务,创新工作方法,化解企业发展矛盾,实实在在为企业排忧解难,真正做到优服务、提效能,并坚持向违规问责,对“吃、拿、卡、要”的现象,一经发现严肃处理。

 

最后刘光军指出,国土资源部门向企业表明转变工作作风、提升服务效率的态度和决心是坚决的,对企业提出的意见和建议,将出台重点工作大调研大督查大落实活动方案,专项整治不作为、乱作为现象,扭转国土管理和服务形象。要提高认识、强化责任。对企业提出的问题及事项建立台账,成立服务队,以问题为导向,开出解决药方,制定具体工作举措。要主动对接、上门服务。主动上门服务,将企业提出的问题一一抓好整改和落实。以此次座谈会为契机,进一步转变工作作风,优化服务环境,营造风清正气的政治生态。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005