当前位置:
首页>政务公开>专项工作>改作风、提效能、优服务
萍乡市国土资源局召开“转变工作作风 优化营商环境”湘东区企业专题座谈会
  日期:2018-08-13 12:24:00   文章点击数: 稿源: 柳定永 钟建伟

为贯彻落实省委十四届六中全会精神,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,按照市国土资源局关于进一步转变工作作风、优化营商环境活动部署安排,8月9日下午,在湘东土地分局五楼会议室召开了“转变工作作风、优化营商环境”湘东区企业专题座谈会。市国土资源局党组成员、储备中心主任周德军参加会议并讲话,市局储量环境科科长吴刘军主持会议。座谈会邀请了22家企业和湘东工业园管委会代表,与分局全体班子成员和部分业务科室负责人一起座谈交流。

为开好这次座谈会,确保座谈听到实情、取得实效,会前湘东土地分局通过领导带队实地走访、发征求意见函等形式,广泛向省、市、区重点项目企业和园区企业征求分局在作风建设“怕、慢、假、庸、散”、服务态度、办事效率等方面的意见建议,并诚挚邀请企业代表参加座谈会。

参会的企业代表畅所欲言,对国土部门作风建设、服务态度、服务效能等方面进行了中肯的评价,提出了意见建议,并反映了企业自身发展需要解决的用地问题。分局党组书记、局长黄艳萍与全体班子成员和部分股室、下属单位负责人一起,对企业提出的意见建议表达了真诚的感谢并将积极采纳,对企业提出的问题进行了认真答复。对于符合条件能够办理的,当场指定专人负责,要求尽快办好;对于土地部门职权范围之外的问题,进行了解释并将转呈区政府和相关部门,帮助企业反映诉求;对于确实不符合土地管理法律法规的,进行了耐心细致的政策解读,同时帮助企业一起想办法,在依法依规的前提下,通过其他途径,尽快解决问题。

 

随后,周德军主任与企业代表进行了深入座谈交流,传达了该局进一步转变工作作风、优化营商环境活动的有关部署和要求,并就相关政策进行了解读。最后,周德军主任对企业和湘东土地分局分别提出了三点希望。对于企业,一是希望企业能够进一步做大做强,企业是拉动一个地方经济发展的主要动力源头,只有企业发展好了,地方的各项经济指标才能够健康增长,人民群众的生活水平才能够有坚实保障;二是希望国土系统能在工作方式方法、工作效率、服务态度等各个方面得到企业广泛的监督,企业能及时地向市国土局反映有关情况,帮助国土系统改正提高;三是希望得到企业的理解和支持,国土部门的工作政策性极强,但又与企业发展关联度极高,在许多具体事项上法律法规都有明确的规定和红线,比如在永久基本农田特殊保护方面、在耕地占补平衡方面、在不动产登记方面等等,有些事情可能在政策上不允许、在程序上比较复杂以致办结时限上达不到企业期盼,这方面希望企业能够政策和法律法规的角度给予更多的理解和支持。对于土地管理部门,一是希望在服务上更加主动,服务企业、服务地方经济发展,是国土部门的应尽职责,要主动服务、靠前服务、零距离服务,要落实在行动上、深入到企业中;二是希望进一步提升办事效率,要落实放管服改革要求,通过整合工作流程,使办事效率更加快捷;三是希望部门的同志进一步加强学习,在政策掌握上更加全面、准确,学以致用,更好地服务企业和办事群众,也为即将到来的自然资源管理机构改革打下坚实基础。

萍乡市国土资源系统进一步转变工作作风、优化营商环境活动开展以来,采取了一系列深入企业、贴近群众的举措,获得了辖区内企业和各相关部门的广泛好评,获得了区委、区政府主要领导的高度肯定,充分展现了国土系统落实省委、市委优化营商环境和服务地方经济发展方面真抓实干、主动作为的良好工作作风。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005