当前位置:
首页>政务公开>部厅动态
江西省学习贯彻第三次全国土地调查工作通气会精神培训班在井冈山举办
  日期:2018-08-24 09:54:00   文章点击数: 稿源: 江西省国土资源厅

为贯彻落实第三次全国土地调查工作通气会精神,8月19日-20日,省土地调查办在井冈山举办了江西省学习贯彻第三次全国土地调查工作通气会精神培训班,省国土资源厅党组成员、副厅长、省土地调查办主任许建平出席会议并讲话。

培训班传达了第三次全国土地调查工作通气会精神,讲解了《第三次全国国土调查实施方案(过程稿)》和《第三次全国国土调查技术规程(过程稿)》的有关内容调整情况,介绍了江西省第三次全国土地调查工作进度管理系统填报内容和要求。各设区市、赣江新区及三个先行调查县的土地调查办负责人分别就工作进展情况、存在的困难和下一步工作计划和建议等进行了发言。

许建平指出,国家高度重视三调工作,相关工作统筹部署到位;我省已经全面启动并积极稳步推进三调工作,省级层面在实施方案、经费预算、技术单位从业能力调查、技术培训、技术单位人员业务考核、统一制作遥感影像和提取省级疑问图斑等六个方面做了大量工作;市县反应迅速,准备工作基本就绪。他要求各地各单位加强领导,抓紧实施,确保按期推进我省三调工作;要进一步强化组织领导,建立政府主导的沟通、协调机制,统筹调度三调工作,工作不等、不靠、不停,抓紧推进;要进一步强化部门协作,积极与相关部门沟通协调;要进一步强化队伍遴选,选择负责任、有实力的技术单位;要进一步强化舆论宣传,广泛开展各种宣传教育活动;要进一步强化质量控制,做好图斑实地调绘、权属调查、拍照举证以及建设数据库等工作,并做好保密和网络安全工作。

会前培训班全体人员瞻仰了井冈山革命烈士陵园,吊唁先烈。全省11个设区市、赣江新区,昌江、湖口、瑞昌三个先行调查县的土地调查办主任、副主任、技术骨干以及井冈山国土资源局相关工作人员共60余人参加培训班。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005