欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
易炼红深入鄱阳湖区调研并召开专题调度会时强调大力推进鄱阳湖生态环境专项整治 切实保护好鄱阳湖“一湖清水”
日期:2018-09-04 18:28:00 文章点击数:  
   9月3日,省委副书记、代省长易炼红深入鄱阳湖区调研,并召开鄱阳湖生态环境专项整治工作推进情况专题调度会。他强调,要牢固树立并践行习近平生态文明思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委十四届六次全会精神,步步为营、久久为功,大力推进鄱阳湖生态环境专项整治,切实保护好鄱阳湖“一湖清水”,助力打造美丽中国“江西样板”。

  副省长胡强一同调研并主持会议。

  来到永修县,易炼红实地考察了赣江、修河入鄱阳湖口,了解湖区水位和水质监测情况。在共青城市,易炼红察看了河湖水系连通整治工程和鄱阳湖模型基地,了解鄱阳湖生态环境保护科研和工程措施。

  易炼红指出,水环境污染在水、根子在岸、责任在人。各地各有关部门要按照省委、省政府对鄱阳湖生态环境整治工作提出的目标任务和时间节点,切实增强责任感和紧迫感,抓紧对涉及本地、本部门的任务进行细化、实化、具体化,紧盯任务、倒排工期、挂图作战,重点聚焦“水里”“地上”“岸线”持续发力,确保专项整治一项不漏、一步不落,坚决打赢鄱阳湖生态环境专项整治这场硬仗。

  易炼红强调,鄱阳湖生态环境整治,必须坚持全流域治理、源头治理和科学治理。要树立系统思维,综合施策抓整治,坚持“五河两岸一湖一江”全流域整治,把专项整治与山水林田湖草生态保护修复工程结合起来,特别是要坚决抓好中央环保督察及其“回头看”反馈问题的整改。要坚持绿色理念,标本兼治抓整治,从“产业生态化”上下功夫,大力推进资源节约型、环境友好型和智慧化、绿色化、服务化的“两型三化”园区提标提档行动,打造升级版的产业园。要健全长效机制,源头防控抓整治,抓好生态文明建设和环境保护治理制度的完善落实,综合运用大数据、云计算等现代科技手段,积极探索综合执法模式,确保专项整治全面覆盖、精准到位。

  易炼红要求,各地各部门要进一步加强领导、夯实责任,严格监管、严肃追责,协同联动、凝聚合力,确保专项整治不走过场、不做虚功,让鄱阳湖的水更清澈、岸更翠绿、景更秀美。

  会上,省住建厅、省环保厅、省农业厅、省交通运输厅、省水利厅负责同志作了发言。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问