当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
易炼红主持召开省政府常务会议 研究部署中央环保督察问题整改和建设“五型”政府等工作
  日期:2018-09-11 15:51:00   文章点击数: 稿源: 江西省人民政府
       9月10日,省委副书记、代省长易炼红主持召开第10次省政府常务会议,研究部署中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改、建设“五型”政府等工作。

  会议听取了关于中央环境保护督察“回头看”有关情况及下一步整改工作建议的汇报。强调,各地各部门要切实强化政治意识、大局意识、责任意识,将中央环保督察问题整改作为重要政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓好抓到位,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。要迅速建立问题清单,抓紧分解任务,实施台账管理、挂图作战、销号落实,做到立行立改、彻底整治;不能立即整改的,明确时间,限期改正。要压实责任、传导压力,推进鄱阳湖综合治理等“10+1”行动;加强检查督导,实行挂牌督办、专案盯办、跟踪问效,对敷衍应付、弄虚作假、整改不力、问题反弹的地方和部门,要依法依纪严肃追责问责,确保督察问题整改取得实实在在成效。

  会议审议并原则通过了《关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设 加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》。强调,建设“五型”政府,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求的实际行动,是全面落实省委十四届六次全会战略部署的重要抓手,是贯彻省委、省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》、推进政府治理体系和治理能力现代化的具体举措,是推动江西高质量、跨越式发展的迫切需要。要牢牢把握“五型”政府建设的目标要求,精心抓好“五型”政府建设的组织实施,坚持以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,保持常态、久久为功、取得实效,重点引导和推动全省政府系统及其工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,切实增强政府理解力、执行力、创造力和公信力,不断提升人民群众对政府的满意度和信任度。

  会议听取了关于2017年度中央、省级预算执行和全省11个设区市中心城区民生保障资金和惠民项目专项审计调查查出主要问题及初步整改情况的汇报。强调,各地各部门要依法自觉接受审计监督,落实整改责任,形成整改合力,健全完善长效机制,举一反三、以点带面,按照时间节点抓好问题整改。

  会议审议并原则通过了《关于加快推进全省政务数据共享的工作方案》,强调要统筹建设、深入开发,全面推进政务数据共享,打破数据壁垒和信息孤岛,做强做大大数据产业,进一步提升政府治理水平,优化营商环境。

  会议审议并原则通过了《关于加快人力资源服务业发展的意见》和《2018年推荐享受国务院特殊津贴人选名单》《2018年享受省政府特殊津贴入围人选名单》。

  会议还研究了其他事项。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005