当前位置:
首页>政务公开>县区动态
湘东区不动产登记窗口作风建设再发“动员令”
  日期:2018-09-13 15:02:00   文章点击数: 稿源: 陈文辉

为进一步加强不动产登记窗口作风建设,9月11日下午,湘东区不动产登记中心在湘东土地管理分局五楼会议室召开了全区不动产登记窗口作风建设推进会,这也是继今年6月22日后再次召开的推进会。参加会议的有湘东土地管理分局党组成员、纪检组长吴接文,不动产登记中心主任肖宇以及分局相关股室负责人和不动产登记中心全体干部职工。

会上,中心副主任陈娇组织学习了《江西省不动产登记窗口工作人员行为规范(试行)》和《江西省不动产登记工作人员综合考核指导意见》,副主任杨建军对执行2018版《江西省不动产登记申请材料清单》和《江西省不动产登记流程》事项进行了强调,分局权属调查股股长兰明组织学习了《江西省国土资源厅办公室关于严格不动产登记收费规范权籍调查工作的通知》、《江西省国土资源厅关于农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记的指导意见》和《江西省国土资源厅关于规范林权类不动产登记有关问题的通知》。

随后,肖宇同志传达了全省国土资源系统作风建设暨不动产登记窗口建设现场会议精神,并对下一阶段工作进行了安排部署。

最后,吴接文同志对加强作风建设、整治“怕、慢、假、庸、散”和不动产登记窗口建设工作做讲话,他指出,当前全区不动产登记工作取得了一定成绩,但也存在亟待解决的问题。他强调,作风建设没有过去时、只有进行时,作风建设永远在路上,目前不动产登记工作面临着新形势、新要求和新挑战,特别是窗口作风建设方面,各部门要高度重视不动产登记窗口作风建设工作。他要求,第一,务必统一思想、提高认识和政治站位;第二,加强学习、提升服务水平和办事效率;第三,保持廉洁自律、规范自身行为,强化责任担当。必须坚持以问题导向和效果导向为原则继续做好各项便民利民工作,更进一步推进不动产登记窗口作风建设,实现全区不动产登记工作整体水平再提升。

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005