当前位置:
首页>政务公开>部厅动态
凌月明会见加拿大萨斯喀彻温省长一行
  日期:2018-09-18 16:19:00   文章点击数: 稿源: 中国自然资源报

    9月17日,自然资源部副部长凌月明在京会见加拿大萨斯喀彻温省长斯科特·莫尔一行,双方就深化矿产资源领域的交流与合作进行了深入交流。

  凌月明向斯科特·莫尔一行介绍了自然资源部的主要职责,我国油气、钾肥和铀等资源管理情况,并就下一步合作提出了四点建议。一是保持良好交往势头。欢迎萨省派团来华参加中国国际矿业大会,推介矿业合作项目,与各国矿业同行开展交流。二是深化地学领域合作,支持双方地调局继续推动在数据管理以及多源数据应用等方面开展合作研究,并推动铀矿成矿理论合作研究。三是深化矿产资源开发中环境保护领域的合作,推动双方政府、企业在环境保护、生态修复、促进矿业可持续发展方面的交流。四是推动矿业企业的经贸合作。中方鼓励更多有实力、有信誉的中国企业赴萨省开展矿产资源勘查开发合作,实现互利共赢。同时,也欢迎加拿大矿业企业来华投资。

  斯科特·莫尔介绍了萨省在矿产资源领域的发展现状和环境保护领域取得的成效,对双方的进一步合作表示期待,同时也希望密切沟通,不断拓展合作领域。

  自然资源部有关司局和全国对外友协相关负责同志参加了此次会见。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005