当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市国土资源局召开煤矿监管工作座谈会
  日期:2018-09-27 18:28:00   文章点击数: 稿源: 李帅

9月27日,萍乡市国土资源局召开煤矿监管工作座谈会,江西省国土资源执法总队总队长蔡建平出席会议并讲话。会议由市国土资源局党组书记、局长黎春源主持,参加会议的有省厅执法巡查检查组人员,市国土资源监察支队支队长刘继东,市局相关科室负责人,市国土资源监察支队全体人员,各县区国土资源执法监察大队长。

会上,支队长刘继东汇报了煤矿监管工作和执法监察工作的开展情况,省厅执法巡查检查组曾晓峰、李培胜分别就在萍乡期间开展的矿产、土地巡查检查情况进行了交流。

 

总队长蔡建平提出了四个方面的要求:矿山监管方面要做到执法留痕,加强与安监部门的联动,发现问题要第一时间报告当地政府,并督促整改到位。设施农用地方面要严格按照《土地管理法》、《基本农田永久保护条例》和两部委对设施农用地的要求执行,要排查到位,摸清底数,对发现的问题要履职到位。永久性基本农田监管方面要加大监管力度,落实最严格的耕地保护制度,对违法占用基本农田的,要依法予以严厉打击,并拆除复耕复绿整改到位。省级以上自然保护区监管方面,要着力加强自然保护区内的巡查监管,严肃查处损害保护区的违法违规行为,强化国土空间管制,全面推进生态文明建设。

 

 

党组书记、局长黎春源表示:总队长蔡建平的讲话对执法监察监管方面提出了明确的要求和方法,下一步要按照要求,认真学习,尽快消化,抓好落实,同时,着力打造执法监察工作的特点、亮点,推进执法监察工作再上新台阶。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005