当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市国土资源局国庆长假期间守土一方保平安
  日期:2018-10-08 16:53:00   文章点击数: 稿源: 李帅

为贯彻落实10月1日省委书记刘奇同志检查指导国庆假期值班工作的重要指示,以及市委书记李小豹同志在传达落实《江西省委书记刘奇检查指导国庆期间值班工作》中的重要批示精神,国庆长假期间,萍乡市市、县两级国土资源执法监察部门发挥舍小家、顾大家的优良作风,放弃休假,坚守岗位,坚持一线巡查不松懈,切实维护了全市国土资源管理秩序,确保了国庆长假期间全市安全平稳。

提前安排部署。该局党组高度重视,制定下发了国庆期间值班巡查检查方案,要求领导干部带班,强化岗位责任,严肃值班纪律,一旦发现情况,迅速反应,妥善处理,并及时上报。

 

加强巡查检查。国庆长假期间,为继续保持严打“两违”的高压态势,市、县两级国土资源执法部门坚持巡查不松懈,在全市范围内开展了拉网式的排查检查,同时结合无人机巡查,进一步加大执法监管力度,提高了执法监察能力,做到了监管全方位,巡查无死角。对发现的问题,第一时间进行处置,做到了发现一起,打击一起,绝不留情。

保持信息畅通。该局严格实行“日报告”制度,要求各县区对发现的违法用地、违法开采行为,采取有效措施打击到位,并将有关情况汇总上报。同时,该局还利用国庆节假日的有利时机,加强了国土资源法律法规的宣传。

 

据统计,国庆长假期间,市、县两级国土资源执法部门共出动巡查人数300余人,扣押非法开采挖机3辆,下达《责令停止违法行为通知书》4份,下发《告知函》4份,拆除违法违规建筑物4起,拆除建筑物面积430平方米,有效地打击了非法开采和违法建房行为,起到了强有力的震慑作用。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005