欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
李小豹:高标准建设 还百姓“河畅水清岸绿”
日期:2018-10-09 09:09:00 文章点击数:  稿源: 萍乡日报

9月28日下午,市委书记李小豹深入到市污水处理厂二期扩建项目建设工地督导项目建设并现场办公。他强调,污水处理厂二期扩建及提标已退无可退。各有关部门和县区要树立“一盘棋”思想,接受任务不讲条件、落实部署不打折扣,按照时间节点,高标准加快推进建设,从根本上解决中心城区污水处理问题,稳定萍水河各个断面水质,全面消灭劣Ⅴ类水体,还百姓“河畅水清岸绿”的生活环境。市领导黄万林、陈云、崔传鹏参加督导。

市污水处理厂二期扩建项目包括二期工程和应急口建设,其中二期工程为日处理8万吨污水处理项目,应急口建设为日处理4万吨污水处理项目。目前,二期扩建项目正在进行地勘、初步设计、征地拆迁等前期工程,预计明年6月将完成设备调试及试运营。

李小豹走进项目建设工地,详细了解规划建设有关情况,询问建设中存在的困难和问题。李小豹强调,各有关部门、安源区、经开区要充分认识实施污水处理厂二期扩建项目的必要性和紧迫性,切实增强大局意识,摒弃单打独斗、各自为战的做法,牢固树立“一盘棋”思想,打通“中梗阻”,团结协作加快推动污水处理厂二期扩建项目建设。要从源头梳理,全面排查中心城区污水管网接入、污水设施建设运行等情况,按照“应纳尽纳、全面收集”的原则,加快推进污水处理设施、污水管网等项目建设,确保各类污水得到有效收集和处理。要在萍水河及支流沿线合理规划布局“分布式”污水处理设施,解决城镇生活污水因管网覆盖不全、难以对污水进行有效处理以及农村污水分散无法集中处理等问题。

李小豹要求,要坚持以人民为中心的发展理念,高标准、高质量推进污水处理厂二期扩建项目建设,让污水处理惠及城乡百姓。要多渠道筹措资金,财政加大投入的同时,积极向上级争取资金,保障项目建设资金需求。要把好项目工程建设关,在确保工程质量和安全的前提下,以明年6月为时间节点,倒排工期、挂图作战、科学施工,加快项目建设。要把好污水处理设施设备的采购关,采购先进的污水处理设施,确保出水水质达到一级A标准。要超前谋划,预留足够污水处理空间,满足城市发展需求。

李小豹还来到市污水处理厂一期视察,了解污水处理厂日处理能力,污水处理工艺流程,进、出水浓度等情况,要求提高污水收集和处理能力,确保污水经处理后达到国家排放标准。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问