欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
萍乡全国水生态文明城市建设试点通过技术评估
日期:2018-09-29 09:08:00 文章点击数:  稿源: 萍乡日报

9月25日至27日,长江科学院副院长陈进带领全国水生态文明城市建设试点技术评估组一行,来我市进行技术评估。经过现场查勘、听取汇报、查阅资料、质询评议、现场评分,评估专家组在萍乡市水生态文明城市建设试点技术评估会上宣布,萍乡全国水生态文明城市建设试点顺利通过技术评估。市委常委、常务副市长陈云,副市长崔传鹏出席。

2014年5月,我市成功列入全国水生态文明城市建设试点城市。3年来,我市按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,统筹推进“严格的水资源管理体系、可靠的水安全体系、健康的水环境与水生态体系、特色的水景观与水文化体系”四大体系建设,构建了“山青、水秀、河畅、岸绿、湖清、人水和谐”的秀美画卷,实现了萍乡“扮靓源头五水,绽放生态萍乡”的建设目标。通过3年的试点建设,我市圆满完成各项试点任务,累计完成总投资48.36亿元,取得了明显的生态效益、社会效益和经济效益。

评估专家组认为,萍乡市水生态文明城市建设试点特色突出、成效显著,实现了水生态文明城市建设试点整体目标,符合开展行政验收条件,建议启动行政验收工作。

陈云代表市委、市政府作表态性讲话。他表示,萍乡市将坚定不移全面落实习近平总书记的治水新思路,切实改善水生态,着力实现人水和谐;坚定不移对标对表水生态文明城市建设试点的要求,对标对表技术评估专家组提出的意见,坚持目标、问题、效果导向,坚持扬优势、补短板、强弱项,进一步实化、细化、硬化各项措施,确保水生态文明城市建设各项目标任务落到实处、见到实效;坚定不移持续夯实“创新水管理、建设大水系、打造海绵体、保护水源头、升级河长制、提升水景观”六大举措和“水资源、水安全、水生态、水景观”四大体系,扎实推进萍乡“扮靓源头五水、绽放生态萍乡”建设。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问