当前位置:
首页>政务公开>县区动态
节日有假期 巡查无间歇 南坑国土资源中心所假期“双打”保持高压不松劲
  日期:2018-10-09 16:12:00   文章点击数: 稿源: 芦溪县国土资源局 肖卫萍

今年中秋、国庆“两节”期间,南坑国土资源中心所执法人员坚守岗位,对辖区内的非法开采、“两违”行为进行不间断巡查,持续保持打非打违高压态势。

节假日,不少不法分子往往利用执法人员的假期开展突击建房、乱采滥挖,该所通过“五大举措”真正做到及时发现、及时汇报、及时制止和及时查处,有效遏制节日期间各种国土资源违法的势头,维护了辖区内国土资源管理的良好秩序。第一,做好值班值守工作,制定了值班应急处置预案,严格按照预案有条不紊做好值班值守工作。第二,畅通举报途径,向社会公布举报电话,要求各级干部手机保持24小时畅通,接到举报,立即上报。第三,分片包干、责任到人,中心所每位干部都划分一块责任区,细化到村组,谁的责任区出问题谁负责。第四,成立联合巡查组,为解人员少的难题,该所采取与乡镇人民政府联合巡查的方式,形成执法合力。第五,实行每日报告制度,各巡查组将巡查情况做好书面记录,每日上报县局监察大队汇总。发现违法行为的,还要在当日内以书面形式通报给相关的乡镇人民政府。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005