当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市国土资源局开展“急救白金十分钟”培训
  日期:2018-10-11 17:01:00   文章点击数: 稿源: 姚建中

“把握白金十分钟,不管你是不是医生,你都能创造生命奇迹;生命宝贵,对每个人只有一次,在发病或灾难发生的最初十分钟内,实施紧急救治非常关键”.....10月10日,在萍乡市国土资源局二楼会议室,萍乡市人民医院急诊外科刘文萍医生向市国土资源的干部职工们分享了白金十分钟理论,讲解了自救互救知识,通过生动的案例讲解了一双手及一只嘴也能挽救他人生命的故事。

课堂上气氛活跃,听众们听的非常认真,紧接着,志愿者们分开三个小组,现场普及自救互救知识,详细讲解并现场示范心肺复苏技术、海姆立克法、止血包扎等常用急救术。

 活动受到在场人员的一致好评,大家纷纷表示,通过今天的培训加深了对急救重要性的认识,掌握了“海姆立克急救法”、“心肺复苏”等急救技术,将把今天所学到的知识教会自己的家人及亲朋好友,真正做到“为生命接力,你我共行”。

 据悉,世界每年因各类意外事故致死者约350万人,也就是说,每10秒钟就有1人死于非命。紧急伤病事件如严重创伤、失血或休克等,在发生后的十分钟内是急救的关键时期,在医务人员赶到现场前,如果能采取及时、正确的应急救护措施,就能为医院救治创造条件,有效地降低死亡率和伤残率,所以这十分钟也被称为“白金十分钟”。 急救实践证明:4分钟内进行复苏者,有50%能被救活;4~6分钟开始进行复苏者,仅10%可以救活;超过6分钟者,存活率仅为4%;而10分钟以上开始复苏者,几乎无存活可能。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005