欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
“地质云2.0”上线服务
日期:2018-10-20 15:31:00 文章点击数:  稿源: 中国自然资源报

On the China Mining conference 2018, GeoCloud 2.0, researched and developed by China Geological Survey, is claimed to put into service officially. As a shared platform of national geological data, GeoCloud 2.0 builds 12 kinds of geological databases and a system of 8 categories of geological information products.

  本报讯 (首席记者 王少勇)10月18日,自然资源部中国地质调查局“地质云2.0”在2018中国国际矿业大会上正式上线。

  “地质云2.0”是云上数据资源和系统功能的全面升级,实现了地调局所属全部29个单位的全覆盖,构建了12类数据库及8大类地质信息产品体系,包括基础地质、区域地质、农业地质、环境地质、物化遥勘查、地质矿产、海洋地质等。“地质云2.0”实现了160多个国家级核心地质数据库的上云共享;新增4905个权威资源环境信息产品(云上累计7287个);实现了全国地质资料馆的近14万档、440余万件存量地质资料在地质云平台上查询、公开版地质资料在线浏览、在线订单服务;新增10万个钻孔数据,累计提供90万个,新增3万多米钻孔岩芯图像信息,累计29万多米;新增海洋区域地质调查、海岸带环境地质调查、海洋航空物探调查等成果图件50幅;提供8.9亿条各类图书、期刊、报纸、论文、会议、专利等地学文献的检索服务。

  研发上线的“地质云—资源环境承载力与国土空间开发适宜性评价”信息系统,可为国土空间规划与管控提供基础数据和技术支撑;“地质云—城市地质”信息系统,可为城市的规划、建设、运行和管理提供信息化云端解决方案。新上线的“地质云”手机版,基于空间位置实现周边地质信息随时随地智能获取。云端在线提供地质志、矿产志、矿业年鉴、技术标准、地质词典、科普读物、宣传册、音视频等权威行业信息和地学科普产品,可为社会公众了解地球科学知识提供便捷的权威渠道,为行业人员提供便捷服务。

  “地质云”是由中国地质调查局主持研发的国家地质大数据共享服务平台, 2017年11月,“地质云1.0”上线运行,实现了地质调查数据共享。

  中国地质调查局有关负责人表示,将进一步聚焦国民经济和社会发展,以“地质云”建设为核心,加强调查监测数据的及时汇聚,深度挖掘开发地质资料,研发地质分析评价系统,不断提升社会化服务水平。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问