当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
易炼红在南昌大学等高校走访调研时强调 聚焦主战场 增强创新力 打造产业链 为全省高质量跨越式发展提供源源不断动力
  日期:2018-10-22 15:52:00   文章点击数: 稿源: 江西省人民政府
      10月20日,省委副书记、代省长易炼红走访了南昌大学等六所高校,看望慰问科研人员,调研科技创新工作。他强调,高校是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点。我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照全国教育大会和省委十四届六次全会的决策部署,充分发挥高校人才培养和科研优势,聚焦经济社会发展主战场,创造更多科研成果,加快成果转化应用,促进全产业链培育壮大,为全省高质量跨越式发展提供源源不断动力。

  副省长孙菊生参加调研。

  易炼红首先来到南昌航空大学,走进机库实验室,察看科研和教学活动。他对实验室拥有自主研发的微型涡喷发动机等成果表示肯定,鼓励学校聚焦主攻方向,加快科研成果就地产业化,为做优做强做大江西航空产业、实现“航空梦”贡献更大力量。在南昌大学人类衰老研究所,易炼红详细了解队伍建设和研发情况,希望跟踪世界科技前沿,聚人才、创品牌,在生物医药领域大展拳脚、实现更大作为。他指出,南昌大学是全省高校的“领头羊”,要在创新驱动发展中更好发挥示范引领作用,带动全省高校提升服务江西高质量跨越式发展的能力。

  随后,易炼红考察了江西中医药大学现代中药制剂教育部重点实验室,勉励科研人员充分挖掘江西中医药独特优势,促进产学研用深度融合,助力我省打造世界一流的中医药科创城、建设中医药强省。在江西财经大学,易炼红考察了财经大数据分析中心,希望江西财大发挥特色优势,突出问题导向,坚持校正靶心,为全省“变道超车”“换车超车”提供更加精准和操作性强的决策建议。

  来到江西农业大学,易炼红在中国科学院院士黄路生陪同下,走访了省部共建猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室。易炼红鼓励江西农大加强核心技术攻关和科研成果转化,在深化农业供给侧结构性改革中彰显更大作为,助推我省加快建设农业强省。在考察江西师范大学国家单糖化学合成工程技术研究中心、分子筛膜材料国家地方联合工程实验室时,易炼红强调,作为师范类高校,江西师大要在聚人才、育人才上下更大功夫,造就更多一流创新人才和团队,产出更多一流科研成果,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005