当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 奋力开创江西高质量跨越式发展新局面
  日期:2018-10-22 15:53:00   文章点击数: 稿源: 江西省人民政府
       赣江之滨,高朋满座;VR发展,腾蛟起凤。

  10月19日,2018世界VR产业大会在南昌隆重开幕。让全省人民倍感振奋和鼓舞的是,习近平总书记向大会发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺,对VR产业发展指明了方向,为江西高质量跨越式发展提供了指导和遵循。

  习近平总书记始终以赤子之情,关注关怀着江西这片革命的红土圣地。亲临赣鄱大地视察指导,多次对江西工作作出重要指示,为江西发展把脉定向,提出“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,指引江西改革发展迈上新征程。

  在全省从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,按照省委十四届六次全会部署推进建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的关键节点,习近平总书记对加快VR产业发展作出重要指示,对于我们深刻把握新一轮科技革命和产业变革历史机遇,把握战略性新兴产业发展的窗口期,推动技术创新、产品创新、业态创新、模式创新,实现高质量跨越式发展具有重大而深远的意义。必将进一步坚定全省上下的战略定力、激扬全省上下的实干豪情,鼓舞激励全省人民沿着习近平总书记指引的道路,一步一个脚印地走下去,一招一式地干下去。

  学习贯彻习近平总书记重要指示精神,最根本的是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。我们要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把习近平总书记对江西的赤诚大爱,对江西人民的关心关怀转化为前进的信心、开拓的勇气、发展的动力,感恩奋进、担当实干,千方百计把江西各项工作做得更好,让江西人民生活得更好,努力向党中央和习近平总书记交上一份满意答卷。

  学习贯彻习近平总书记重要指示精神,最首要的是全力打造VR产业“江西高地”。江西发展VR产业见势早、基础好、环境优。此次省委、省政府牢牢抓住VR产业发展机遇期,举全省之力举办2018世界VR产业大会,扛起了一面具有全球影响的VR产业发展大旗,打造了一个世界级的VR产业交流合作平台,为江西VR产业发展占得了先机,拔下了头筹。特别是习近平总书记为大会发来贺信,从战略和全局的高度为VR产业发展指明了前进方向,提供了发展遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照“国际化、专业化、品牌化、大众化”的要求,全力打造VR产业集群高地、技术创新高地、应用示范高地、人才集聚高地、政策环境高地,加快推进VR产业发展,努力为开创人类社会更加智慧、更加美好的未来作出江西贡献。

  学习贯彻习近平总书记重要指示精神,最关键的是推动江西高质量跨越式发展。今年以来,省委、省政府以创新为引领,矢志推动、强力推进航空制造、移动物联等战略性新兴产业不断取得新成效。江西举办世界VR产业大会,就是要汇聚全球资源要素加快VR产业发展,引爆江西电子信息产业的新一轮发展。实践充分证明,只要我们沿着高质量跨越式发展道路前进,抢抓机遇、狠抓落实,潜力无限、前景无限、发展无限。我们要以习近平总书记的重要指示为强大动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,大力实施省委工作方针,全面落实“六大突破、三大提升”工作部署,推动思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,为实现江西高质量跨越式发展注入强大的动力和活力。

  正如阿里巴巴董事局主席马云在大会演讲所说,江西举办世界VR产业大会,最宝贵的不是VR产业本身,是江西变革的勇气,是江西面向未来的思维。江西这片孕育了伟大的井冈山精神的红土圣地,永远不缺的就是开拓的精神、奋斗的意志,让我们牢记习近平总书记殷殷嘱托,勇于开拓、矢志奋斗,努力开创高质量跨越式发展新局面,不断迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005