欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
亓丕华调研新农村建设和扶贫工作
日期:2016-09-13 10:56:00 文章点击数:  

 9月12日,副市长亓丕华率工作组来到定点帮扶贫困村武功山风景名胜区万龙山乡三星村及新农村建设点万龙山乡桂花村许家组自然村调研指导脱贫攻坚及新农村建设工作。市政府副秘书长汤礼萍、市国土资源局党组书记、局长张洪和党组成员、副局长丁芳德等一同调研。

   在桂花村许家组自然村,亓丕华沿着村道一路走一路看,详细查看村容村貌,深入杭白菊产业基地同业主亲切交流,了解种植规模、效益及农户增收等情况。得知基地带动周边农户就业增收后,亓丕华十分高兴,他鼓励业主立足生态优势,打造更加具有特色的农家品牌,做旺旅游人气,带动更多农民在家门口创业致富;并叮嘱区、乡、村负责人要科学编制新农村建设点规划,制定年度计划,有序推进新农村建设;在新农村建设中准确把握农业自身规律和产业特点,放大“农业+旅游”效益,用好用活相关政策,鼓励农民主动参与,让农村发展有后劲,农村繁荣有动力。

在万龙山乡三星村村民曾香妹、周启全家中,亓丕华分别详细了解了曾香妹、周启全家基本情况和致贫原因,并叮嘱他们根据自家情况,充分利用国家帮扶政策,改善居住条件,尽早走向脱贫致富道路;在三星村野珠笼吊瓜生产基地,亓丕华认真听取了乡、村负责人对于脱贫工作的主要思路和具体措施汇报,询问了三星村支部书记带领村民将贫困村摘帽的举措。当听到三星村已建成3个合作社,特别是盈凯吊瓜合作社已吸纳5户贫困户就业后,亓丕华充分肯定了牵头单位市国土资源局等驻村工作组、第一书记及村“两委”所取得的工作成效;同时指出,产业是经济发展的基础和支撑,也是脱贫攻坚的关键举措,要因地制宜,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要出路,不断扩大现有产业规模,持续挖掘药材观赏、茶叶、乡村旅游等特色产业发展潜力,大力发展现代生态农业,带动贫困村民就近就地就业,力争早日帮助贫困群众脱贫致富。(供稿:市国土资源局 姚建中)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问