当前位置:
首页>政务公开>专项工作>精准扶贫
莲花县国土资源局开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查
  日期:2018-10-15 17:45:00   文章点击数: 稿源: 莲花县国土资源局 李小金

连日来,莲花县国土资源局督查组深入定点帮扶村莲花县神泉乡珊田村和湖上乡小水村进行脱贫攻坚工作专项督查,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展。

督导组通过召开座谈会、听取汇报,现场查看、查阅资料和走访贫困户等方式进行督导检查。重点督查了扶贫措施落实、“10个扫一遍”、“一证两册”和扶贫项目落实及资金的规范使用情况,深入村委会、贫困户家中了解驻村第一书记、扶贫工作队员、帮扶干部开展扶贫的作风纪律情况,并指出在扶贫工作中存在的问题,要求系统全体帮扶干部要认真学习和贯彻落实莲花县“年年有变化 三年大变样”2017-2018年度总结表彰暨脱贫摘帽誓师大会精神,加强工作交流,拓宽工作思路,对照贫困户脱贫和贫困村退出标准,找差距、补短板,切实整改落实到位;驻村第一书记、扶贫工作队员要主动作为,加强工作指导,积极为扶贫干部和群众服务,共同为建设好基层党支部和壮大发展村级集体经济献计出力。

自精准扶贫工作开展以来,该局将脱贫攻坚督查工作列入了重要工作日程,加大日常监督检查,严格落实扶贫工作纪律,坚决执行中央八项规定精神,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五大突出问题,以“零容忍”的态度严肃追责问责。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005