当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
易炼红在全省促进非公有制经济民间投资现场推进会上强调坚定信心 保持定力 充分释放民间投资活力
  日期:2018-11-01 10:05:00   文章点击数: 稿源: 江西省人民政府

10月31日,全省促进非公有制经济民间投资现场推进会在九江市召开。省长易炼红出席并讲话。他强调,投资是经济增长的主动力,民间投资是全社会投资的主板块。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚定信心,保持定力,充分释放民间投资活力,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出更大贡献。

省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议,省领导孙菊生、雷元江出席。

易炼红在讲话中肯定了全省促进民间投资工作取得的成效。他指出,促进民间投资是坚持 “两个毫不动摇”重大方针的实际行动,是实现江西高质量、跨越式发展的必然要求,是更好满足人民美好生活需要的重要抓手。我们要以高度的政治责任感和发展紧迫感,持续促进民间投资增长。当前江西的区位交通优势日益突显、生态环境优势日益增进、人文资源优势日益强化、后发赶超优势日益厚植,民间投资机遇难得,务必乘势而进,在加快转型创新发展、推进乡村振兴、提升公共服务、加强生态环保上大力作为。

易炼红指出,我国经济正在转型升级,加上外部环境复杂多变,民间投资面临一些困难和挑战,但是民营企业家并不是孤军奋战,各级党委和政府始终与民营企业家并肩战斗。各地各部门要坚决实行“非禁即入”,使更多重要领域向民间投资开放,深入推进降成本优环境专项行动,加快投资项目审批提质增效改革,严格兑现承诺,构建“亲”“清”新型政商关系,确保政策落地、减负加力、办事高效、服务温馨。

易炼红勉励广大民营企业家要坚持苦练内功,保持定力、做强主业,以“工匠精神”致力打造“百年老店”。要勇于改革创新,积极适应时代发展要求和市场竞争变化,推动技术创新、模式创新、业态创新、品牌创新。要守法诚信经营,强化“守法经营是底线、诚信经营是根本”的理念,做到取信于民、取信于消费者。要涵养品德、增强本领、开阔视野,创新理念和思维方式,提升情怀和境界,履行社会责任,促进社会和谐,携手共谋江西高质量、跨越式发展的美好明天。

会上,省发改委、省科技厅、省商务厅和九江市、赣州市及南昌县负责同志作了发言。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005