当前位置:
首页>政务公开>部厅动态
我厅机构改革动员部署会召开
  日期:2018-11-01 10:44:00   文章点击数: 稿源: 江西省国土资源厅

10月29下午,我厅召开机构改革动员部署会,传达学习了全省机构改革动员大会精神,动员部署了我厅机构改革工作。厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话,厅巡视员邓又林主持会议,在家厅领导梁春祥、陈祥云、龚健、多超、曾德恩出席会议。

张圣泽厅长传达了全省机构改革动员大会主要精神,特别是刘奇书记、易炼红省长讲话要求,并就我厅机构改革工作提出了明确要求。

张圣泽厅长强调,建立集中统一的自然资源管理体制是深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实坚持人与自然和谐共生基本方略的重大举措,是推进生态文明建设和经济高质量发展的必然要求。我省机构改革实施方案在调整优化省政府机构和职能中,第一项就提出组建省自然资源厅。全厅各单位、各部门和广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉服从组织安排,接受组织考验,不折不扣把思想和行动统一到党中央、省委关于机构改革的决策部署上来。

张圣泽厅长指出,要准确把握主要任务和方法步骤,扎实有序推进机构改革工作。按照我省机构改革方案,我厅机构改革任务主要为“一建二调三推进”:“一建”,即组建省自然资源厅。“二调”,一是调入五项职责,二是调出四项职责。“三推进”,一是按照中央要求,继续深入推进自然资源资产管理体制改革试点工作;二是推进承担行政职能的事业单位改革;三是推进综合行政执法改革。要重点抓好职责调整、省自然资源厅的挂牌组建、编制省自然资源厅“三定”规定草案,以及经费保障、资产处置、档案移交和涉及的离退休干部服务管理等工作。

张圣泽厅长要求,加强领导,确保按期完成机构改革各项任务。全厅各单位、各部门务必要高度重视,精心组织实施,积极稳妥推进。要按照刘奇书记的要求,把思想政治工作贯穿改革全过程,及时掌握动态,多做工作,理顺情绪,减少波动,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减。要认真贯彻落实中央决策部署,严格执行省委“十个严禁”“两个一律”规定,严格执行组织人事纪律、财经纪律、保密纪律和国有资产管理规定。要妥善处理好机构改革与做好本职工作的关系,切实做到“两不误、两促进、两到位”,既要集中精力搞好机构改革,又要统筹兼顾、合理安排、协调推进各项工作。

邓又林在主持时要求,各部门各单位要切实提高政治站位,强化政治责任,自觉把完成好此次机构改革作为一项重要政治任务。要严格落实厅机构改革工作方案,做到精心组织、精准分工、精细实施。要教育和引导干部职工正确对待改革,自觉支持改革,确保机构改革各项工作顺利实施。要统筹兼顾,妥善处理好实施机构改革和推进年度工作的关系,实现同步推进各项工作,确保高质量完成本次机构改革任务和年度工作目标任务。

厅机关、赣江新区国土资源局全体干部、省测绘地理信息局领导班子成员、省国土资源执法监察总队全体干部、厅直属各单位副科级以上干部在三楼多功能厅主会场参加会议,省测绘地理信息局设分会场,该局机关全体干部(除局领导班子)、直属各单位副科级以上干部在分会场参加会议。 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005