当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市开展国土空间规划专题培训
  日期:2018-11-08 11:24:00   文章点击数: 稿源: 姚建中

为全面提高国土规划管理和技术人员专业知识水平,开拓和提升国土资源管理的空间规划思维体系。11月4日,萍乡市邀请中国土地勘测规划院土地规划所所长贾克敬专题授课,开展国土空间规划专题培训。市委常委、副市长冯文利,市政府办公室副主任曾亦之出席,市国土资源局党组书记、局长黎春源主持培训。

 

贾克敬围绕“新时代国土空间展望”主题,介绍了全国土地利用规划纲要的发展历史,阐释了新时代国土空间规划的重点,分享了先进城市“三线”划定的经验等。培训主题新颖、视野开阔、内涵丰富,紧盯当前工作实际,具有很强的思想性、理论性和指导性,对今后更好地做好自然资源管理工作,有效解决各类规划空间功能定位交叉、区域重叠、布局不够合理等问题,健全国土空间用途管制制度具有十分重要的指导意义。

培训后,相关人员纷纷表示,培训开展得很及时,信息量大、内容丰富,使大家对国土空间规划加深了理解、拓宽了思路、明确了方向。同时体会到,新时代国家对国土空间规划提出了新的更高要求,要不断地学习探索和创新,为保障地方经济社会发展做出贡献。

市国土资源局在家的领导、机关各科室负责人及有关人员,市国土资源勘测设计院有关技术人员;各县国土资源局、局属各土地分局局长,分管规划工作负责人,规划股全体人员,国土资源所所长共130余人参加培训。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005