当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
易炼红走访省文化和旅游厅时强调以不用扬鞭自奋蹄的精神和干劲 加快建设文化强省 全力打造旅游产业高地
  日期:2018-11-12 15:43:00   文章点击数: 稿源: 江西省人民政府

11月11日,省长易炼红走访了省文化和旅游厅,看望干部职工,并召开座谈会,听取工作情况汇报。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,以不用扬鞭自奋蹄的精神和干劲,积极履行新的职责使命,拼搏进取、真抓实干,加快建设文化强省,全力打造旅游产业高地,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷写下浓墨重彩的篇章。

副省长吴忠琼陪同走访并主持座谈会。

在考察市场促进处时,易炼红希望推进文化与旅游深度融合,做旺做热文化旅游市场。来到文化和旅游市场监控指挥中心,易炼红要求及时发现并依法依规处置问题,注重市场发展态势精准分析,挖潜力、强弱项,保障文化旅游市场健康发展。随后,易炼红考察了社会文化处,要求更好地把政府主导、市场运作和群众首创结合起来,下大力气满足基层群众对优质文化的需求。

座谈时,易炼红指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。我们要加快建设文化强省,紧扣文化建设的“主心骨”,大力弘扬社会主义核心价值观,聚焦多出精品佳作,推动江西文化繁荣发展,坚持文化惠民导向,持续提升公共文化服务水平,充分释放各类文化市场主体活力,推动文化产业高质量发展。江西旅游资源“风景这边独好”,要围绕旅游强省建设目标,推进旅游资源大整合、旅游景区大提升、旅游品牌大塑造、旅游市场大开拓,加快全域旅游发展,把江西打造成国内外一流的旅游产业高地。

易炼红指出,文化是旅游发展之“魂”,旅游是文化传播的“体”。我们要深入推进文化与旅游深度融合,把挖掘文化内涵作为核心原则贯穿于旅游产业发展全过程,积极引导文化对接旅游,使旅游成为传承赣鄱文化的重要渠道、宣传灿烂文化的重要窗口、促进文化繁荣的重要支撑,特别是要紧跟时代步伐,充分借助新一代信息技术,抢占现代文化创意产业发展的高地,在推进全省高质量跨越式发展中争当开拓者和引领者。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005