当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
我省加强当前安全生产工作
  日期:2018-11-12 15:43:00   文章点击数: 稿源: 江西省人民政府

11月10日,省安委会下发紧急通知,要求各地、各部门严格落实安全生产责任和管理制度,突出重点行业领域隐患排查治理,切实把安全责任和安全措施落在实处,坚决防范遏制重特大事故发生。

通知指出,四季度雨雾冰冻天气增多,加上各类生产经营建设转入旺季,赶工期、赶进度、超负荷、超能力生产现象突出,是我省安全生产事故的易发期、高发期。各地、各有关部门要强化“隐患问题不整治就是事故”的意识,严格安全风险辨识评估和有效管控。对高风险煤矿要开展“体检”会诊,坚决打击突击生产、超能力、超强度、超层越界等严重违法违规行为;严厉打击烟花爆竹非法生产经营活动;交通运输领域要加强重点车辆、重点水域、重点船舶等日常监管;消防方面要深化大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑等专项治理,扎实开展冬春火灾防控,加强对城中村、群租房、歌舞厅和“三合一”等高风险场所的夜间错时制检查。要建立健全应急值守机制,充实值守力量,严格执行领导带班值班、24小时值班等各项制度。各级安全生产、消防等应急救援队伍要强化练兵和备勤,时刻保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,确保社会安全稳定。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005