当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
五级联动抓生态资源监管
  日期:2018-11-12 15:44:00   文章点击数: 稿源: 江西省人民政府

自省政府印发“五型”政府建设实施方案以来,省林业局第一时间召开党组会议传达学习,并以“林长制”为抓手,通过五级联动,层层落实生态资源监管,让干部群众明白森林资源保护红线是不能触碰的“高压线”。

森林资源保护是林业工作的重中之重。省林业局积极探索推行“林长制”,通过五级联动,构建“统筹在省、组织在市、责任在县、运行在乡、管理在村”的森林资源管理机制,形成责任到人、分工明确、一级抓一级、层层抓落实的森林资源保护格局。同时,创新监管手段,构建行政村林长、监管员、护林员“一长两员”的源头管理架构,不断提升森林资源监管水平,确保资源不受损、生态不破坏、效益不降低,维护森林资源安全和林区稳定。

省林业局敢闯敢试,为全国林业建设贡献了一系列“江西经验”:目前,我省承担全国集体林业综合改革试验示范区、国家湿地公园试点、国家森林可持续经营试点等7项国家级工作。各地林业部门以全面推行“林长制”为契机,及时向各级党委、政府主要领导汇报,争取各项支持。同时,根据省委、省政府专门出台《江西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,省林业局将层层落实生态资源监管,对整改不到位的县(市、区),暂停林地征占用审批。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005