当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
易炼红走访省应急管理厅省市场监管局省生态环境厅时强调以出色工作成绩展示新担当新作为新气象
  日期:2018-11-10 15:45:00   文章点击数:

11月9日,省长易炼红分别走访了省应急管理厅、省市场监管局和省生态环境厅,看望干部职工,并召开座谈会,听取工作情况汇报。他强调,要按照机构改革方案要求,有序做好职能整合、人员转隶、机构组建等工作,切实履行好新的职责使命,做“五型”政府建设的先行者示范者,以出色工作成绩展示新担当新作为新气象,助推全省高质量跨越式发展。

省领导刘强、孙菊生分别陪同走访。

在省应急管理厅,易炼红考察了减灾救灾和应急值守部门,希望加快机构融合,变“物理叠加”为“化学反应”,整合职能、提升功能。座谈时,他强调,要加快构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,进一步提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力。坚持以预防为主,抓好安全规划,抓实隐患排查治理,强化安全防范意识,撑起人民群众平安幸福的“安全伞”。坚持以应急为重,加强值守,制定预案,互通信息,确保关键时刻有求必应、不乱阵脚、高效联动,当好人民群众生命安全的“守护者”。坚持以管理为要,做到队伍建设有提升、工作机制有优化、工作作风有改进,锻造人民群众危难时刻的“顶梁柱”。

来到省市场监管局,易炼红详细了解食品安全和科技与标准监督工作,要求设身处地、换位思考、强化责任担当,切实保障食品药品等领域安全。座谈时,他强调,要在坚守质量安全底线上持续发力,全面落实 “四个最严”要求,创新维权模式,完善维权机制,全面开展质量提升行动,为人民群众把好“安全关”。要在维护市场秩序上持续发力,严格市场准入、市场规则和市场执法,深化商事制度改革,健全公平公正、一视同仁的监管制度,坚持严格公正文明执法,努力营造公平竞争、规范有序的市场环境。要在提升监管效能上持续发力,加强监管执法主体建设,规范监管执法标准和程序,提升监管执法综合保障能力,切实维护人民群众切身利益。

易炼红还来到省生态环境厅,走访了生态环境保护督察办公室和大气环境处,对通过挂图作战推进环保督查问题整改的做法表示赞赏,要求以对人民群众高度负责的态度,不断强化生态环境保护。座谈时,他强调,要在打好污染防治攻坚战、巩固提升生态环境质量、深化生态环保领域改革和打通绿水青山与金山银山双向转换通道上有更大作为,加大防治力度,实施精准治理,强化督察整改,以大爱保护环境、以铁腕治理污染,围绕“点”“线”“面”巩固扩大生态文明建设成果,推动生态环境领域治理体系和治理能力现代化,坚决守住环境准入门槛,加强环境监管执法,加快发展绿色生态产业,把绿水青山转化为资源优势、经济优势和民生福祉,让江西成为全国最绿色最生态最秀美的省份。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005