欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
联合国世界地理信息大会主旨报告提出地理信息技术构建更美好未来
日期:2018-11-21 14:18:00 文章点击数:  稿源: 中国测绘宣传中心

    “地理信息技术对于现在的我们来说,就如水和空气一样重要,它有望成为突破性技术的下一个前沿,我们则需要成为技术转型新篇章中的落实者。”在11月19日开幕的首届联合国世界地理信息大会全球主旨报告中,美国《大西洋月刊》作家詹姆士·法洛斯从回望技术变革的角度展示了地理信息技术对于现代生活的重要性。

  同样参与主旨发言的还有美国ESRI公司总裁杰克·丹杰蒙德。他介绍,如今的地理空间信息技术渗透到生活的方方面面。在自然资源工作方面涉及农业、森林、矿产等多个领域;在资源保护方面,地理信息系统能够有效地管理土地和环境,将环保思路整合进发展思路之中;在智慧城市建设方面,地理信息技术可以通过与人工智能、物联网、云计算等先进技术相连,将有关楼宇信息、实时交通状况等以3D影像的方式来呈现,帮助城市高效运转。

  “世界一直在进化当中,但是如今的变化速度超出以往。不论是人口的剧增还是自然灾害的频发,都给我们带来了更多挑战。在互联互通的世界中,我们需要地理信息技术将各个领域的科学进行整合。”杰克·丹杰蒙德表示,地理信息系统作为有机的框架,可以实现数据整合,将采集到的信息运用到各方面的决策当中,作出全球性的预测,推动世界的数字化转型。

  杰克·丹杰蒙德认为,地理信息技术未来将应用于多个领域。在经济发展中,对于商家了解业务市场、消费者,监控供应链,实现企业之间的互补将会是非常强大的力量;对于卫生部门,可以助其了解人群的卫生情况、药品的使用情况;利用地理信息技术可以进行更好的投资、应对可能的自然灾害、预测犯罪的趋势等。这些都将帮助社会和国家更好地实现可持续发展。  可信、可靠的地理信息,将构建更加美好的未来。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问