当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
30余万户贫困户享受“阳光红利”
  日期:2018-11-28 17:24:00   文章点击数: 稿源: 江西省人民政府

我省30余万户贫困家庭每年都能享受到一份“阳光红利”,来源就是坐落在村里的光伏电站。11月23日,记者从省能源局获悉,截至目前,我省已累计建成光伏扶贫电站4.93万个,总装机容量达163.53万千瓦,帮扶贫困户31.55万户,光伏扶贫工程实际帮扶贫困户数位居全国前列。

我省是光伏产业大省,实施光伏扶贫模式,具有明显的综合社会效益。我省完善村级光伏扶贫电站建设、运营管理和收益分配机制,建设资金由县级政府采用整合财政涉农扶贫资金、各级扶贫专项资金、帮扶单位扶持资金、社会捐赠资金和贫困村自筹资金等方式解决。由县级统一运营管理,产权和收益权移交贫困村,实行产权集体所有、收益集体分配,增强村级组织精准扶贫能力。

为确保光伏扶贫项目有长期稳定收益,我省制定了“三项质量保证制度”,光伏扶贫项目选用产品要求高于国家要求标准。截至目前,已纳入国家补助目录的光伏电站项目有38784个;正在申报纳入国家补助目录项目有10587个。

来源:江西日报 郑荣林

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005