当前位置:
首页>政务公开>县区动态
芦溪县召开矿山地质环境综合整治工作推进会
  日期:2018-12-03 18:23:00   文章点击数: 稿源: 易云钦

为有效推进生态文明建设,加大自然资源保护力度,督促矿山企业严格履行生态环境保护义务,11月29日,芦溪县国土资源局召开矿山企业矿山地质环境综合整治工作推进会。

矿业开发为该县的经济社会发展做出了重大贡献,成为芦溪县重要的支柱产业,但矿业开发也引发了一些的环境问题,水土流失、植被破坏、山体滑坡、水土污染等问题较为突出,对矿区周边人民群众的生产、生活构成影响。党的十九大指出”绿水青山也是金山银山”把生态保护放在优先位置,促进矿产资源开发利用与生态环境保护相协调发展,建立和谐的绿色矿业经济。

这次推进会上传达了《萍乡市矿山地质环境综合整治工作方案》文件精神,通报了2018年芦溪县矿山企业“三合一”方案编制工作及边开采边治理检查情况,安排部署了下一阶段矿山企业边开采边治理建设绿色矿山工作,要求该县矿山企业牢固树立生态环境保护意识,积极推进矿山地质环境保护与治理,确保芦溪县矿山地质环境综合整治取得成效。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005