当前位置:
首页>政务公开>县区动态
宣风国土资源管理中心所运用无人机提升巡查效率
  日期:2018-12-03 18:29:00   文章点击数: 稿源: 康绍林

基层国土资源管理中心所的每一次动态巡查,都是综合性的,包含了打击违法用地、违法建设,打击非法采矿和地质灾害防患三重任务。芦溪县宣风国土资源管理中心所巡查范围涵盖了宣风、银河两镇的26个村和2个居委会,巡查工作任务重,范围广,地形复杂。为了降低巡查成本,提高巡查效率,该所积极运用无人机开展综合巡查工作。

该所积极派业务骨干学习无人机操控技术,并在全所掀起学习热潮,要求所里每一位工作人员都掌握该项技术。该所结合实际,根据26个村、2个居委会的地形特点,划分了人查、机查区域。以前人车不便到达的山峦、沟壑、林区,现在均可运用无人机快速巡查到位,既解决了巡查盲区问题,也大幅提高了巡查效率。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005