当前位置:
首页>政务公开>县区动态
湘东区不动产登记中心EMS寄送服务提效能
  日期:2018-12-04 19:07:00   文章点击数: 稿源: 湘东土地管理分局陈文辉 钟建伟

为方便群众办事,实现“让群众少跑路”,近日,湘东区不动产登记中心开通了不动产权证书EMS邮寄业务。

在保留窗口现场领证的基础上,经湘东区不动产登记中心与邮政部门衔接,签署了服务合同,明确对接方案、收费标准等事项。本着“自愿寄递”的原则,企业和群众可自愿选择证书的领取方式。办事群众或企业在取得办理不动产登记受理单同时,只需在区行政服务中心二楼不动产登记窗口签署一份《不动产权证书邮政专递服务授权委托书》即可享受EMS速递到门的服务,不动产权证书由EMS工作人员以专递方式进行投递。此举领证便捷、寄送安全、价格惠民、时间高效,免去了现场领证的二次往返,切实从细节处让群众体会到“放管服”改革带来的便利,不断增强群众的办证满意度,实现了“让群众少跑路”。对于那些跑服务大厅远、时间紧的办事群众便捷性尤为明显,特别对于外地办事群众,更是一种既省心又省钱的服务方式。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005