当前位置:
首页>政务公开>县区动态
萍乡市芦溪县宣风国土资源管理中心所多措并举做好信访工作
  日期:2018-12-05 17:48:00   文章点击数:

为最大限度预防和减少涉土涉矿矛盾纠纷,协助地方政府维护乡镇社会稳定,萍乡市芦溪县宣风国土资源管理中心所多措并举做好信访工作。

严控源头防纠纷。该所在建房审批,设施农用地、临时用地办理,地灾防治等工作中,将工作做细做实,提前预测矛盾隐患点,并做好预防措施,从源头上最大限度降低涉土涉矿纠纷隐患。例如,建房审批中要求出具多方签字的赠与协议、7天公示无异议图件、四邻无意见协议等。

主动切入化矛盾。该所在建房踏看、地灾防治、“两违 ”巡查、扫黑除恶等日常工作中,主动捕捉村民之间涉土涉矿矛盾苗头,一经发现,及时想办法协调化解,将矛盾化解在萌芽状态。

多方配合解难题。一旦遇到老信访难题,该所在全方位查清信访事件真实原委的基础上,与乡镇信访室、县国土资源局信访室、村支两委形成调处合力,根据实际情况灵活调处,全力以赴化解老信访难题。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005