当前位置:
首页>政务公开>部厅动态
“矿从哪里来”科普讲座暨《矿物日历》新书签售会在北京图书大厦举行
  日期:2018-12-18 09:17:00   文章点击数: 稿源: 中国自然资源报

     日前,浙江省杭州市临安区颁发了首批22本水资源使用权证,确定了权属人、用途、水资源使用权量等,为经营主体获得流转使用权提供保障。同时,临安区东天目村、亭口村分别与一家企业达成山塘使用权转让协议。作为全省第一批确权登记后的水权交易,这两份协议标志着临安区在全省率先成功试点制度性的山塘水库水权交易。

  所谓水权,即在一定期限内所拥有的水资源使用、转让、收益等权利。作为浙江省首个水权制度改革试点区,4年来,临安区围绕农村山塘水库水资源确权、农村水权交易制度建立、水资源资产价格评估、交易平台搭建等内容进行探索,制定《临安区农村集体经济水资源使用权确权登记管理办法》,初步建立起农村集体经济水资源使用权交易制度。目前,临安已完成22座农村集体经济所有的山塘水库水资源所有权确权登记。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005