欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
省扫黑办主任(扩大)会议提出掀起扫黑除恶专项斗争新一轮强大攻势
日期:2018-12-29 18:04:00 文章点击数:  
 12月20日,省扫黑办第四次主任(扩大)会议召开。会议传达学习了全国扫黑办主任会议精神,审议了《贯彻落实省委决策部署纵深推进扫黑除恶专项斗争重点任务分工安排》和《全省扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项调研督导工作情况的报告》,并研究部署下一步工作。

  会议强调,我省专项斗争正处在由全面推开向纵深推进的转换阶段,各地各部门要围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,切实提升谋划力,把握时效度,推动打击显性黑恶势力向深挖彻查隐性黑恶势力及“保护伞”延伸,打好抓捕侦办攻坚战向打好起诉审理法律战延伸,打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸,依法严打向打击与整治并重延伸。

  会议要求,要进一步推动履职,完善调度通报机制、督导机制、责任倒查机制,压实责任,推动各级专项斗争领导小组和成员单位负责同志靠前指挥,形成齐抓共管的良好局面。进一步拓展发动,以更强大的舆论声势、更有力的举报奖励措施、更有效的第三方测评,激发群众支持参与专项斗争的内在热情。进一步强化打击,敏锐把握涉黑涉恶违法犯罪新动向,紧盯重大和蛰伏的黑恶势力不放松,紧盯黑恶势力经济基础不放松,推动专项斗争形成新一轮强大攻势。

  与此同时,要进一步彻查深挖,把深挖彻查“保护伞”作为主攻重点,加强分类指导,强化办案协同力度,完善联点包案机制,严肃责任追究,进一步提高扫黑除恶与打“保护伞”的协调性。进一步治理源头,通过强化行业领域源头治理、深化基层组织建设、加强网格化服务管理、深化重点人群服务管理,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。进一步筑牢体系,对于执法办案中遇到的法律适用、证据标准等方面的问题,要吃透法律政策,借鉴省外做法,确保打击质量和效率相统一。

来源:江西日报 杨静
【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问