欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
市国土资源局多措并举力促不动产登记提质增效
日期:2019-01-04 15:44:00 文章点击数:  稿源: 胡静

 今年以来,市国土资源局围绕创建“五型”机关,以有效解决不动产登记堵点、难点为突破口,创新服务手段,优化服务方式,切实提升群众满意度。

转变服务理念。一是开展“送政上门”服务。成立不动产登记前期服务队,为重点招商引资项目、重大基础设施项目、困难企业和涉及广大群众权益项目存在的“办证难”问题提供“送政上门”服务,增强能动性,创优经济社会发展环境。二是工作被动变主动。出台《萍乡市“有房产证无土地证”的不动产登记问题的处理意见》,用活用好现有政策,解决历史遗留问题和重点疑难问题取得突破性进展,解决相关问题约1500件。三是展现人性化服务。考虑到外出务工、上班族等人员办证需求,对不动产登记工作流程、窗口设置、职责调整、人员配置等方面内容进行再次优化,夯实工作基础,自2019年元月1日起正式启动法定节假日、双休日延时错时预约便民服务,以新模式提升办事效率。

创新服务举措。一是实现数据信息共享。加快推进“一网通办”数据共享平台建设,开通不动产登记司法查询系统,与法院等部门进行市本级不动产登记数据信息实时交互。二是推行“一窗受理”新模式。开启不动产登记、交易、纳税合署办公模式,群众和企业办事只要“进一扇门、取一个号、排一次队、交一套件”,就可实现“一窗受理、集成服务、一站办结”,有效提升便民利民服务水平。三是推进“互联网+不动产登记”平台建设。开通不动产登记网上办事的大厅和微信服务平台,实现网上预约、进度查询、微信缴费、EMS邮寄、公告公示、在线咨询等功能,促进从“只跑一次”到“一次不跑”的跨越式提升。

提升服务效率。一是大力减少登记材料。规范影响登记效率的收件清单,严格落实“减证便民”工作要求,取消“把关材料”13件,再次削减材料清单20%。二是压缩业务办理时限。严格落实登记业务办结工作日要求,进一步压缩登记业务办理时限,一般登记为7个工作日,抵押登记为3个工作日,查封、注销和异议登记即时办理,全部业务比法定办结时限压缩达75%以上。三是加强部门联动。积极协调供水、供电部门进驻办证大厅,形成二手房过户与水电过户联动服务;在公积金中心设立联合窗口,便捷办理贷款申请、贷款合同签订、不动产抵押登记申请等多个事项,有效提高办事效率。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问