当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市国土资源局荣获2018年度全市安全生产先进单位
  日期:2019-01-04 15:56:00   文章点击数: 稿源: 姚建中 杨新国

1月2日,萍乡市安全生产委员会下发决定,表彰2018年度全市安全生产工作先进单位,市国土局榜上有名,荣获2018年度全市安全生产先进单位。

2018年来,萍乡国土资源系统认真履职,年初市、县区均成立安全生产工作领导小组,下设办公室,多次召开安全生产工作落实会,研究部署安全生产专项工作,协调解决安全生产工作中存在的问题,做到会议有研究、工作有落实。

同时严格落实责任,切实采取措施。成立多部门组成的打非巡查督导组,定期开展督导工作,现场检查督查,发现情况,及时告知并协助督促采取措施予以整顿和打击,且对整顿和打击结果进行评估验收;相关部门完善打非巡查制度,将重点、热点矿区列为重点巡查对象,每半月对全市重点热点矿区进行全面巡查,特别是在重大节假日、周末及天气好的夜晚,多次联合公安开展打非突击巡查工作,对非法采矿行为取到了强有力的震慑作用。全年市、县巡查2800余人次,下发《打非督办函》11份,下达《非法开采现场告知函》13份,扣押挖机、铲车33辆。在地质灾害防治工作中完成了汛期巡查排查、监测预警、应急值守、应急处置等工作;开展了宣传、培训、演练等活动;实现了安全平稳等目标。全年发生地质灾害4起,均无人员伤亡,起数和损失比同期分别减少66.7%和81.2%。实现国土资源安全平稳目标。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005