欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
我省明确公务用车办公用房标准严禁超标准配车配办公用房
日期:2019-01-08 15:32:00 文章点击数:  稿源: 江西省人民政府

1月7日,省政府新闻办公室举行新闻发布会。会上省机关事务局等部门负责人通报了《江西省党政机关办公用房管理实施办法》和《江西省党政机关公务用车管理实施办法》。该办法已于2018年11月29日正式印发实施,《办法》明确了公务用车、办公用房标准,严禁超标准配车配办公用房,违者将被严格监督问责。

《办法》规定,党政机关原则上不配备越野车(含SUV车型)。确因工作需要,按照程序报批后,可以适当配备国产越野车。越野车不得作为领导干部固定用车。乡镇在更新公务用车时,鼓励选用皮卡车等适合基层公务出行需求的车型。

公务用车使用年限超过8年或30万公里的可以更新;达到更新年限经检测仍能继续使用的,应当继续使用。党政机关公务用车产权注册登记所有人应当为本机关法人。严禁公车私用、私车公养,不得既领取公务交通补贴又违规使用公务用车,禁止以长期租用等形式变相配备公务用车。

全省党政机关办公用房配置应当严格执行国家相关标准,从严核定面积,并建立党政机关办公用房巡检考核制度,除本级巡检自查外,还包括对下级党政机关办公用房管理情况的检查考核。巡检考核情况与党风廉政建设责任制检查考核、意识形态建设责任制考核、政府绩效考核以及党政班子和领导干部年度考核相结合,并作为干部管理监督、选拔任用的重要依据。

来源:江西日报 杨碧玉
【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问