当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
加强农村演出市场管理
  日期:2019-01-15 16:02:00   文章点击数: 稿源: 江西日报 龚艳平

我省印发《进一步加强农村演出市场管理的通知》,要求全省各地开展农村演出市场专项整治,依法依规关停低俗淫秽、封建迷信等违规演出的团体,并建立“黑名单”制度,进一步规范农村演出市场。

省委宣传部、省文化和旅游厅组成的调研组日前在抚州、上饶、南昌等地就农村演出市场开展专题调研时发现,有一些地方存在管理不规范、监管不到位的问题,无证经营、漠视演出安全等现象时有发生,极个别地区甚至存在低俗淫秽、封建迷信等演出活动。为维护农村演出市场秩序,我省要求各地严格执行营业性演出经营主体准入制度,严格审批各类文艺表演团体、演出场所、演出经纪机构;严格执行演出管理机制,对于有低俗淫秽、封建迷信等违规演出的团体,依法依规关停,并建立“黑名单”制度。同时,各地要加强对农村演出活动的监管,特别是加强对重点场所、重点时段演出活动的监管,在春节等重要时间节点加大对集镇、庙会等重点场所的巡查力度,坚决打击低俗淫秽、封建迷信等演出活动。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005