当前位置:
首页>政务公开>县区动态
安源土地管理分局召开监察工作部署推进会
  日期:2019-01-20 17:16:00   文章点击数: 稿源: 安源土地分局 李任

为严厉打击违法用地,推进国土资源监察工作有序开展,1月17日上午,安源土地管理分局召开落实市国土资源监察工作部署推进会,分局局长王运良、各土地管理中心所正、副所长和监察大队全体人员参加会议。

会上,分局监察大队大队长梁荣传达了1月16日召开的萍乡市国土资源监察工作会议精神,2018年全市执法监察工作成效显著,得到了省厅的充分肯定,执法监察工作首次进入全省第二名,实现了卫片检查“零约谈、零问责”,例行督察“零督办、零通报”,打击非法开采“零事故、零伤亡”“六个零”目标。 

随后,对全区国土资源监察工作开展情况进行了通报,并安排部署下阶段国土资源监察工作。第一,对违法用地案卷和巡查台账进行疏理、查漏补缺,整理归档;第二,对打击“两违”工作要保持高压态势,特别是涉及占用基本农田的,做到对违法用地“露头就打,出土就拆”的原则,有效遏制“两违”行为蔓延的势头;第三,对安源区2018遥感监测图斑经核实为违法用地的,各所要立即跟进进行立案查处,确保在卫片下发前查处到位;第四,对疑似“大棚房”和设施农用地清理工作要加大工作力度,做到查处到位、整改到位,避免被约谈问责。

王运良强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,积极主动作为,以更高的站位、更有效的措施切实把国土工作推向深入;现在正面临机构改革重组时期,大家要坚守好岗位,对现行工作要按时按质按量完成;要拿出“撸起袖子加油干”的拼劲和干劲,“时不我待”的紧迫感和“不辱使命”的责任感,继续发扬艰苦奋斗、连续作战精神,再接再励为国土事业再创佳绩,展现我们国土人的风采。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005