·江西信访网上服务中心
厅长手机查询
来信时间:  2016-04-23
回复时间  2016-04-25
来信内容:  赣州市于都县刘某某通过厅长信箱反映当地70至80的土坯房改造户占用粮田建房,拆除土坯房新建的很少,要求查处等问题。
回复内容:  

刘某某:您好!您反映的信访事项,我厅根据属地管理原则已交办赣州市国土资源局调查处理。

 

经了解,于都县仙下乡的土坯房改造一直倡导规划先行、拆旧建新,该乡龙溪、莲塘、吉村、富坑等村皆因四面环山,交通不便,地质灾害相对较为严重,同时人口发展较快,适合建房的山地林地相对较少,为此各村召开村民代表会议,结合土地“增减挂”政策重新议定规划了建房区,有部分规划建房区是占用了部分耕地。由于土坯房改造涉及面广,近几年确有少数农户法制意识淡薄,违法占用了少量耕地建房,当地组织国土资源部门和村组干部加强监管,宣传引导农户建房以拆旧建新为主。目前,当地国土资源部门对超面积建房、或者违法占耕地建房的农户依法进行了阻止。

 

感谢您对国土资源信访工作的关注。如有疑问,请再向于都县国土资源局、赣州市国土资源局和相关部门了解。
 厅长
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市丁公路30号[330002]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-6299413 传真:0791-6299814 维护电话:0791-8186919